Listar por tema "Camu camu"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Actividad antioxidante in vivo del extracto acuoso del fruto de Myrciaria dubia “camu camu” y efecto hipolipemiante en ratas Holtzman
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoSe determinó la actividad antioxidante in vivo y el efecto hipolipomiante del extracto acuoso del fruto de Myrciaria dubia “camu camu” en ratas Holtzman. Se utilizó seis grupos de seis ratas Holtzman cada uno, cinco ... -
Capacidad antioxidante in vitro y actividad regeneradora in vivo de una crema cosmética con extracto hidroalcohólico de Myrciaria dubia (kunth) MC Vaugh Camu Camu
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso abiertoDetermina la capacidad antioxidante in vitro del extracto hidroalcohólico de Camu Camu y de la crema cosmética e in vivo la actividad regeneradora de la crema cosmética. In vitro mediante el método espectrofotométrico ... -
Detección del efecto antimutagénico del extracto acuoso del fruto de Myrciaria dubia H. B. K. Mc Vaugh “camu camu”, utilizando la prueba in vivo de micronúcleos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2010)Acceso abiertoA fin de estudiar el efecto antimutagénico y citoprotector del extracto acuoso del fruto de Myrciaria dubia H. B. K. Mc Vaugh “camu camu”, frente al daño producido por el Fluoruro de sodio, se evaluó su capacidad protectora ... -
Efecto antioxidante de la harina de Myrciaria dubia sobre la actividad mitocondrial espermática en ratones expuestos in vivo a campos electromagnéticos de baja frecuencia
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso cerradoEvalúa el efecto antioxidante de la harina de Myrciaria dubia “camu camu” como protector de la actividad mitocondrial de espermatozoides de ratón, frente al daño producido por los campos electromagnéticos de extremadamente ... -
Elaboración de una bebida funcional a base de aguaymanto, camu - camu y granadilla y evaluación de su capacidad antioxidante
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoElabora una bebida a base de tres frutas: aguaymanto, camu-camu y granadilla, las cuales se adquieren en el mercado mayorista de frutas de San Luis, ubicado en la ciudad de Lima, para después realizar las operaciones ... -
Evaluación de CatSper1 y la actividad antioxidante vía Nrf2/HO-1 de Myrciaria dubia (HBK) Mc Vaugh y Lepidium meyenii Walp en ratones machos con subfertilidad inducida por campos magnéticos ELF-MF
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoLos seres humanos estamos constantemente expuestos a campos magnéticos de frecuencia extremadamente baja (ELF-MF), lo cual genera problemas discutibles en reproducción. En relación, las especies reactivas de oxígeno (ROS) ... -
Evaluación de la actividad neuroprotectora del extracto etanólico de Myrciaria dubia HBK McVaugh “camu-camu“ en un modelo murino de enfermedad de Parkinson
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoDetermina si el pretratamiento con extracto etanólico de “camu-camu” disminuye la neurodegeneración y neuroinflamación provocada por 6-hidroxidopamina (6-OHDA) en la vía nigroestriada. Para preparar el extracto, se maceró ... -
Producción de camu-camu, su transformación para su comercialización y exportación
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013)Acceso cerradoAnaliza los factores de la estrategia económica global y las características del camu-camu que influyeron para fomentar su cultivo y exportación; esto significa evaluar en qué medida las políticas antiinflacionaria, ... -
Sostenibilidad de la oferta exportable del camu camu en la región Amazónica
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoLa presente investigación titulada: “Sostenibilidad de la Oferta Exportable del Camu Camu de la Región Amazónica”; tiene como objetivo determinar si las condiciones actuales de producción y comercialización del Camu Camu ...